アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆さん、こんにちは!
本日は、【ばやし】こと平林がお送りいたします^^
いよいよ梅雨らしい空模様が多くなってきましたね
雨がふると髪がうねうねして広がってしまうので
私はあまり雨が好きではありません…
結婚式当日が雨だと少し悲しい気持ちになる方も多いと思いますが
西洋では【結婚式の日に雨が降るとその新郎新婦は幸せになれる】という
素敵な言い伝えもあるんですよ^^
さて、本日はアーブルオランジュで嬉しいことがあったので
お伝えさせてください!
なんと、本日4月に入社した厨房メンバーの
岡田あかりがまかないデビューを迎えました^^
(みんなからはあかりと呼ばれています☆)
私達の会場では
厨房メンバーが平日のまかないを作ってくれるので
プランナーはその時間が1日の楽しみでもあるのですが
今日は初めてあかりが作ってくれました^^
まかないを作るということには
何時までに何人分作るためにはどう進めていけばよいのかなど
結婚式のお料理を作る際にも必要なことを学ぶことができる
大切なお仕事になります
メニューは…和風ハンバーグとコンソメスープ☆
とってもおいしかったです^^
あかり、まかないデビューおめでとう!
これからも一緒に最高の1日を創っていこうね^^
そして、また次のまかないも楽しみにしています…☆
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ