アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は厨房の村松がお送りします。
5月も下旬になり最近は雨が降ったり、急に初夏を感じられるような晴天になったりと、油断しているとふと体調を崩してしまいそうになる天候が続いていますね。
雨が降ると、もう梅雨が近づいているのかなぁ…なんて最近はそんな事も考えています。
皆さんも体調にはくれぐれも御注意してお過ごしください!
さて、本日紹介するのはお茶漬けビュッフェについてです!
アーブルオランジュでは具材は勿論!お出汁から全て1から作っています!
ほんの少し芯が残るくらいに炊いたつやつやの白米に、昆布や鰹節の香り、風味が飛ばないよう慎重に作り上げたお出汁で食べるお茶漬けはまさに絶品です!
え〜、暑くなったのにお茶漬けかぁ〜と思う方もいらっしゃると思います!
ですが、この暑い日に冷房の効いた披露宴会場で召し上がられるお茶漬けは、どこか実家の様な安心感を感じさせてくれるはずです!
最近では目の前で鰻を自家製の美味しいタレに漬け炭火で香り良くこんがりと焼き上げて少しリッチなお茶漬けを楽しんでいただくこともできるようになりました!
薬味も沢山御用意しております!その中には梅干しもあり暑い日にもさっぱりと召し上がって頂けるかと思います!
雨が降ってしまっても御安心下さい!アーブルオランジュではガーデンに屋根を出すことが可能なのでどのような天候でも開放感溢れるビュッフェを楽しんで頂けます!
少しでもアーブルオランジュが気になって頂けたら幸いです!
最後までご覧頂きありがとうございました。
本日のブログは厨房 村松大誠がお届け致しました。
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