アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆さん こんにちは!
本日は【ばやし】こと平林がお送りいたします^^
さて、本日はお料理にこだわっているからこそ
行っている取り組みについてお伝えしたいと思います!
その取り組みとは…【スタッフ勉強会】です!
アーブルオランジュのコース料理は
春夏秋冬と年に4回変わります
コースが変わるごとにプランナーやサービススタッフ(PJさん)も
毎回そのコース料理を食べさせていただき
どんなコース料理になっているのかを学ぶ時間なのです
とてもおいしいコース料理を食べることのできる時間なので
私自身、とても楽しみにしている時間ですが
【学ぶ時間】なので食べておいしい!だけで終わるのでは
食べさせていただいている意味がありません
[このお料理はナイフやフォークではなくお箸の方が食べやすそう…!]
[このソースをパンとても合うな…]
[シェフはなぜこの食材にこのソースを合わせたのかな]
食べてみると気付くことや疑問に思うことがたくさん見つかります
その疑問を解決し気付いたことをお客様にお伝えすることで
よりおいしく、そして意外な発見をしていただきながら
お料理を楽しんでもらえるのです
おいしいお料理も運ぶスタッフがお客様へどのように伝えるかで
よりおいしくすることができるのです*
アーブルオランジュにて結婚式をご予定の新郎新婦はもちろん
これからアーブルオランジュへご列席される方は
お料理と合わせてサービススタッフがお伝えする
料理の説明もぜひ耳を傾けてみてくださいね^^
よりおいしく召し上がっていただくヒントがあるかもしれません…!
最後までお読みいただきありがとうございます
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ