アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様こんばんは
本日のブログは厨房 江端まいがお届けいたします
2023年を締めくくりを迎えようとしております
今年もたくさんのウエディングケーキを
作らせていただきました
私にケーキを作らせてくださった皆様
本当にありがとうございます
私の宝物のケーキたちを
春夏秋冬季節に合わせてご紹介させていただきますね
まずは春にぴったり
ベリーをたくさん使ったインパクト大のケーキです
白ベースにベリーの赤が映えます
生クリームの模様をペタペタとつけているのも
可愛らしいポイントですね♪
お次は夏です
おふたりの大好きなお花
ひまわりをテーマにしたケーキです
海のような水色のグラデーションのクリーム
貝殻もアクセントになっている
とても夏らしいケーキです
秋にぴったりのケーキ
おふたりの大好きなモンブランに
赤いフルーツを合わせました
栗の甘露煮と渋皮煮ものせ
美味しそうな見た目はもちろん
台の飾りまでこだわっていただきました
私もお気に入りのケーキのひとつです
冬のケーキ
つい先日12月に結婚式を挙げられた
おふたりのウエディングケーキです
おしゃれな円柱型に
アーブルオランジュの雰囲気にもぴったりの
ドライオレンジそしてベリーです
粉砂糖をたっぷりかけて冬らしさを演出
おしゃれな台の足元のグリーンも
ぐっとケーキを引き立たせるポイントです
いかがでしょうか
今までたくさんのウエディングケーキを
作らせていただきましたが
ひとつとして同じケーキはありません
パティシエと直接打ち合わせができるからこそ
おふたりの思い描くケーキを
お作りすることができます
ぜひ一緒に考えましょう♪
2024年もたくさんのウエディングケーキを
作らせていただきたいと思います
少し早いと思いますが
締めくくりのようなブログになりました
最後までご覧いただきありがとうございました
厨房 江端まいでした