アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは
本日のブログは厨房の村松がお送りいたします
夏も終盤に差し掛かりましたが、今年の夏の思い出は出来ましたでしょうか?
まだ夏の暑い日が続くので体調に気をつけながら思い出たくさん作っていきましょう!
さて本日私が紹介するのは『イチヂク』です!
皆様イチヂクはお好きでしょうか?
中にはあまり食べたことがない方もいらっしゃるのではないでしょうか?
イチヂクは料理やデザートにも使われる万能な果物です
イチヂクにはコレステロール値や血糖値の上昇を抑えたり
糖尿病・高血圧など生活習慣病の予防・改善効果があります
そんなイチヂク なんて今が旬の果物なんです!!
イチヂクを使ったブランマンジェなど沢山のデザートに入っています!
旬を過ぎてしまうと中々スーパーなどで見かける機会減ってしまうので是非見かけた際は手に取ってみてはいかがでしょうか?
またウエディングケーキの飾りなどにも添えるとオシャレなので、ウエディングケーキの案にお困りの皆様はイチヂク考えてみてはいかがでしょうか!
本日もブログお読みいただきありがとうございました