アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス


アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆さんこんにちは

今回で2回目の登場になります
中野がお送りさせていただきます

私は、先日のお休み 名古屋駅の近くにある
お店にフランス料理を食べに行ってきました!!

ビルの中にあるお店だったのでテーブルからは
すごく綺麗な景色を見ながらお料理を食べました

一品目は
牛ほほ肉をペーストにし薄くのばして焼いたチュイール
アンチョビのマドレーヌ
ベーコンとチーズのタルト

二品目は
きびなごのフリット
枝豆のムース
きびなごのフリットには
スイカと玉ねぎ、ズッキーニのソースが添えてあり
私自身スイカのソースを初めて食べたのですが、
とてもなめらかでおいしかったです!!!




三品目は
スモークされたカツオの上に
焼きナス フォアグラとバルサミコ酢
おかひじきとディルのサラダ仕立て
パルメザンチーズのチュイール

サラダ仕立てのフォアグラが
新感覚で斬新でした!!!



メインはお魚料理でした!
塩水でマリネし、
蒸し焼きにしたスズキでした!!!
からすみリゾットが下にあり、
バターと白ワインのソースと
ねぎのソースでした


デザートは季節を感じさせる
食材がふんだんに使われており、
とても美味しかったです!!

盛り付けや魅せ方、味の組み合わせが
とても勉強になりました!

とてもいい休日を過ごしました!

ここで学んだことを結婚式の料理や
デザートビュッフェで活かしていきたいと思います!!

これからも食べ歩きブログを更新しますね!


最後までご覧いただきありがとうございました。
本日のブログは中野がお送りいたしました!