アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆さんこんにちは
今回で2回目の登場になります
中野がお送りさせていただきます
私は、先日のお休み 名古屋駅の近くにある
お店にフランス料理を食べに行ってきました!!
ビルの中にあるお店だったのでテーブルからは
すごく綺麗な景色を見ながらお料理を食べました
一品目は
牛ほほ肉をペーストにし薄くのばして焼いたチュイール
アンチョビのマドレーヌ
ベーコンとチーズのタルト
二品目は
きびなごのフリット
枝豆のムース
きびなごのフリットには
スイカと玉ねぎ、ズッキーニのソースが添えてあり
私自身スイカのソースを初めて食べたのですが、
とてもなめらかでおいしかったです!!!
↓
三品目は
スモークされたカツオの上に
焼きナス フォアグラとバルサミコ酢
おかひじきとディルのサラダ仕立て
パルメザンチーズのチュイール
サラダ仕立てのフォアグラが
新感覚で斬新でした!!!
↓
メインはお魚料理でした!
塩水でマリネし、
蒸し焼きにしたスズキでした!!!
からすみリゾットが下にあり、
バターと白ワインのソースと
ねぎのソースでした
デザートは季節を感じさせる
食材がふんだんに使われており、
とても美味しかったです!!
盛り付けや魅せ方、味の組み合わせが
とても勉強になりました!
とてもいい休日を過ごしました!
ここで学んだことを結婚式の料理や
デザートビュッフェで活かしていきたいと思います!!
これからも食べ歩きブログを更新しますね!
最後までご覧いただきありがとうございました。
本日のブログは中野がお送りいたしました!
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ