アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は廚房の村松がお送りします。
いよいよ11月に入りました。実は11月に楽しみな事があります!それはボージョレ・ヌーヴォーの解禁です!
フレンチの料理人なら気になっている人がほとんどなのでは無いでしょうか?
ここでサクッとボージョレ・ヌーヴォーについて解説したいと思います!
フランス南部ブルゴーニュ地方のボージョレ地区で、その年に収穫された「ガメイ種」というぶどうから造られる新酒のことです。 「ヌーヴォ」は、フランス語で「新しい」という意味です!
口当たりは軽く、タンニンはほぼ感じません。 果実味に厚みがあって酸味が低いか、シャープで上品な酸味を持つかは、そのヴィンテージの特徴をよく反映します。
年々変わるボージョレ・ヌーヴォーを是非お楽しみになってみてはいかがでしょうか?
長くなってしまいましたが、本日ご紹介したいのは静岡おでんビュッフェです!
寒い季節になり、コンビニなどでもよく見かけるようになりましたね!
アーブルオランジュでは寒い中お越しいただいた新規のお客様などにおもてなしで静岡おでんビュッフェを御用意する事も出来ます!
もちろん、具材からお出汁まで全てが厨房スタッフによる手作りになっております!
お好みで、からしや魚粉、青のりなど様々な味で楽しんでいただけます!
お出汁の良い香りが広がり心も身体も暖かくなる、そんな空間をアーブルオランジュで是非お楽しみになってみてはいかがでしょうか?
スタッフ一同心よりお待ちしております。
本日のブログは厨房の村松がお届け致しました。
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