アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は廚房の村松がお送りします。
10月も下旬になり、よりいっそう冬が近づいてきましたね。それと同時にハロウィンも近づいてきましたね。
皆さんはどんなハロウィンをお過ごしでしょうか?
私は、スーパーでチョコを買ってお家で沢山食べる予定です!
さて、本日ご紹介するのは、鰻です!
題名にもありますが、浜松と言えば…そう!鰻です!
有名な浜名湖の養殖うなぎは、美味しさも出荷量も日本トップクラスで、ふっくらとしているけれども身は締まり、脂の乗りがよく、品質にバラつきがないのが特徴です。
こんなに美味しい鰻がある浜松の結婚式場で鰻を使わない手は無い!と、シェフが腕を奮って暖かい前菜を仕上げました。
お皿の下にはごぼうのピューレ、美味しくソテーした椎茸に白醤油と蜂蜜で甘めに仕上げた鰻の蒲焼、その上には、贅沢なフォアグラのロティを乗せてあります!
その周りには酸味の効いたバルサミコのソースに食感が楽しいクルトンを散らしています。
とても贅沢な1皿は厨房スタッフを初め、アーブルオランジュスタッフの皆の大好物です!
少しでも気になって頂けるようでしたら、是非アーブルオランジュにてご堪能下さい!お待ちしております。
本日のブログは厨房の村松がお届け致しました。
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