浜松市にあります結婚式アーブルオランジュの
スタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は山田(ぽて)がお届けいたします!
季節はいよいよ結婚式のシーズンでは
特に大人気の10月(秋)に突入しました!
最近は急激に冷え込む日が続いており
体調も崩しやすいかと思いますのでどうかお気を付けください
さあ本日はそれぞれのビュッフェに合ったレイアウトについてお届けいたします!
皆様はビュッフェというとどんなものを想像しますか?
女性に特に大人気のデザートビュッフェや
締めにぴったりのお茶漬けビュッフェやラーメンビュッフェなど
それぞれの結婚式によって自由に内容は選んでいただけます
その中でも先日アーブルオランジュでは
寒くなってきたこともあり
この季節にぴったりな「おでんビュッフェ」を用意し
スタッフ同士で意見を出し合いました
どうすればよりイメージを持っていただけるのか
どうすればお客様の思い描いている空間を創ることが出来るのか
もっとお客様にイメージしていただける空間を創れるのではないか
ただレイアウトを組むだけでなく
おでんは日本食という事もあり試行錯誤し
日本酒や焼酎 おちょこなどを実際においてみると・・・
おでんに合う日本酒や焼酎を置く事で
その空間にいる事が想像することが出来たと
前パターンよりとても好評な「おでんビュッフェ」のレイアウトを組むことが出来ました!
それぞれのビュッフェによってもっと良いレイアウトがあるはずなので
ここからただレイアウトを組むだけでなくスタッフ全員で
よりよい結婚式 よりよい時間を創るために
これからも試行錯誤していきます!
最後までお読みいただきありがとうございました
アーブルオランジュ 山田(ぽて)
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ