アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は廚房の村松がお送りします。
1月に入り、静岡では珍しく雪が降ってきました。静岡生まれ静岡育ちの僕は少し降っただけでなんだか気持ちが上がっちゃいます笑
12月からパティシエを勉強させて頂くことになりましたが、早速グラニテを試作しました。
今回は「金柑と生姜のグラニテ~ルビーポートワインのゼリー乗せ~」です。
グラニテとはお魚料理とお肉料理の間に出てくる料理で主にお口直しの為の料理となります。
なので、甘くせず出来るだけサッパリに仕上げました。
金柑の甘さにサッパリする生姜、ルビーポートワインの大人な味をイメージしました。
何よりも糖度の調整がとても難しかったです。
またデザートに限らず、色々な料理にも挑戦していきます!
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