アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

フォレノワール



アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様こんばんは

本日のブログは厨房江端まいがお届けいたします

さて、題名にもありますように
今日はフォレノワールという
デザートを一つ
紹介させていただきます



もともとはドイツのお菓子で
シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ
と呼ばれており
「黒い森のサクランボケーキ」
という意味があります

フランスに渡りフォレノワールと
呼ばれるようになりました

ココアスポンジにたっぷりのサクランボ
キルシュというお酒
削ったチョコレートに生クリームを合わせた
ケーキです!


白い生クリームの上を雪に見立て
削ったチョコレートを落ち葉に見立てている
冬にぴったりのデザートです


そんなフォレノワールを
アーブルオランジュの冬メニューデザートとして
お出しします!!


デザートでよくある技法のひとつに
「再構築」があります

パーツをひとつひとつ分解して
別のものに作り替え
見た目は全く別のものなのに
一緒に食べるとその味になります



ココアスポンジをチョコレートのテリーヌに
サクランボをアイスクリームに
キルシュをエスプーマにして
再構築をしました


このデザートが
たくさんの方にお召し上がりいただけることを願っています!


ご要望に合わせて
オリジナルデザートをお出しすることもできますので
ぜひパティシエまでご相談ください


最後までご覧いただきありがとうございました
厨房 江端まいでした


静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ

2019年6月、浜松市にNEW OPEN!
浜松駅より車で8分
木々の緑が溢れる貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場の紹介や
お得なキャンペーン・プランなどはこちら
https://www.arbre-orange.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://www.arbre-orange.jp/fair/
フェア・見学専用ダイヤル:053-442-7080

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/arbre_orange_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です