アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様 こんにちは!
本日のブログは菊池がお送りいたします!
最近とても暑い日々が続いており いよいよ夏季節がやってきましたね!
季節の中で夏が1番好きなため とても楽しみです♪
突然ですが皆さんはケーキセレモニーと聞いて思いつくものは何がありますか?
例えば…ケーキ入刀やファーストバイト サンクスバイトなど
ケーキセレモニーの中でも沢山の種類がございます
本日は アーブルオランジュで行った珍しいケーキセレモニーについてご紹介いたします!
最近は「人と違うことがしたい!」ということで
ケーキ入刀ではなく カラードリップを行う方が増えてきております
カラードリップとは おふたりでフルーツなどのソースをかけウェデングケーキを完成させる新しいセレモニーになります
ケーキにかけるソースは 夏なら爽やかなレモンや色鮮やかなオレンジ 冬ならチョコレートなど!
結婚式を挙げる季節に合わせてソースを選ぶこともできますし おふたりの好きなお味をソースにすることもできます!
またケーキセレモニーと言ったら入刀後のファーストバイト!
お互いに食べさせ合うでも素敵ですし おふたり同時に「あーん」と口に運ぶなど様々です
また お互いに食べさせ合う時のスプーン!
そのスプーンの大きさをくじで決めたりゲストの方に決めていただいたり
ゲストの皆様もすごく盛り上がるイベントになると思います?
他にも沢山種類はございます!
おふたりの一生に一度の結婚式
おふたりとゲストにとっても記憶にのこる式になるようにお手伝いさせていただきます!
最後までご覧いただきありがとうございます
アーブルオランジュ 菊池まゆ
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ