皆さんこんにちは!
アーブルオランジュのスタッフブログをご覧頂き誠にありが
とうございます。
本日のブログは厨房の海野がお送りさせていただきます。
さていきなりですが皆さん『フォンドヴォー』という言葉を聞いたことがありますでしょうか。
フォンドヴォーとはフランス料理に欠かせない出汁の事でお料理のソースに使用しています。
アーブルオランジュではこのフォンドヴォーを一から丁寧に手作りしています。
仔牛の骨や香味野菜をふんだんに使い弱火でじっくりと煮込み一番出汁と二番出汁を摂ります。
2回出汁を摂ることで最大限に食材の旨味を活かしています。
そしてアクや余分な脂を丁寧に取り除きながら3~4日かけて煮詰めていきようやくフォンドヴォーが完成します。
時間をかけてじっくりと煮込んでいるので他の既製品とは比べ物にならないほど香りも良くお料理を美味しくお作りすることができます!
アーブルオランジュのお料理は既製品は一切使っていなく出汁から手作りをしているので料理には自信があります。
試食会も行っていますので是非参加してみて下さいね‼︎
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アーブルオランジュ