アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは
本日のブログは厨房の海野がお送りいたします。
12月に入り寒さもひとしお厳しくなってまいりました。浜松駅にもクリスマスツリーが美しく飾られている今日このごろ、いかがお過ごしでしょうか。
アーブルオランジュでは12月に入りお料理が冬メニューになりました。
冬メニューには今の季節にしか食べられない食材や旬の食材をふんだんに使っています。
ところで皆さんは冬に食べたい食べ物、何が頭に浮かびますか?
鍋やシチューなど体が温まるものが恋しくなりますよね!
アーブルオランジュでも季節の野菜を使ったポタージュをお作りしています!
この写真はジャガイモと南瓜のポタージュをつくるために煮込んでいる時の写真です!
野菜はじっくり時間を掛けてかけて煮込んでいるのでかぼちゃのポタージュはとっても甘く、ジャガイモのポタージュはクリーミーでホカホカ。身体も芯から温まります。
是非食べていだだきたい一品となっております。
お料理の事について分からないことなどあれば何でもご相談下さいませ!
試食会も開催しておりますので是非参加して頂ければと思います。シェフとの打ち合わせを通しておふたりだけのお料理をつくりましょう!
最後までご覧いただきありがとうございました。
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ