アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様、
こんにちは!
本日のブログは安藤が書かせていただきます。
私も浜松に引っ越しを無事におえました!
浜松市民になって2週間が経ちました。
本日のブログは結婚式では大切なサービススタッフについて
ご紹介ができればと思います。
みなさんはサービススタッフと聞いて何を思い浮かべますか。
「全然こっちに気づいてくれない」
「ドリンクがでてこない」
「愛想が悪い」
お客様に伺ってみるとこのようなお答えを頂くこともありました。
しかしみなさん!
安心してください!!
私達アーブルオランジュはサービススタッフでも大きな違いがあります。
それは「自社教育」です。
アーブルオランジュでは派遣スタッフでまかなうのではなく、
自社でスタッフを雇い、教育を行うことを徹底しております。
例えば、スタッフで行うお料理勉強会。
これは、春夏秋冬で4回旬な食材を活かしたコースをご提供しているからこそ
私達プランナーとサービススタッフで実際の試食を行います。
そこでお料理の味はもちろんですが、
美味しく召し上がって頂くお料理説明やナイフとフォークの使用方法など
スタッフ同士で考えます。
どうしたらゲストの方にお料理を満足して頂けるか
この気持ちを常に持ち続けています。
勉強会は1年に4回行うので、スタッフの意識も高まります。
アーブルオランジュだけのスタッフだからこそ、
お料理知識はもちろん、会場のしくみなども熟知しています。
サービススタッフという一面でもひと味違った
「おもてなし」をお届けできると思っております!
そんなサービススタッフの事を私達は「PJ」と呼んでおります。
昨日はPJの「結婚式への想い」を発表し合う
「PJアワード」が行われました。
21店舗600名の中から代表した8名が
想いのこもったプレゼンしました。
私もまだ店舗は完成しておりませんが、
会場に足を運び、それぞれが大切にしていることなど
聞くことができました。
沢山の想いを持って働いているサービススタッフがいるからこそ
私もお店がオープンしてから切磋琢磨しながら頑張っていきたいと思いました!
アーブルオランジュの結婚式、是非楽しみにしていてください。
アーブルオランジュ 安藤 寿晴
**************************************************************
浜松の結婚式場 アーブルオランジュ
2019年6月グランドオープン
1日2組完全貸切のナチュラルウェディング会場
■公式ウェブサイト
https://www.arbre-orange.jp/
■会場見学のご予約・お問い合わせ
https://www.arbre-orange.jp/bridal_fair/
053-454-7730
■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/arbre_orange_guesthouse/?hl=ja
**************************************************************
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ