アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
9月に入り少しずつ暑さも和らぎ涼しい日が
多くなってきました!
早く紅葉を見にいきたい厨房の中野がお送りします
突然ですが皆さん 秋と言えばなにを想像されますか
私は秋といえば”食欲の秋”です!
本日はお料理についてお話しさせていただきます
アーブルオランジュでは、9月から
結婚式のお料理が秋メニューに変わりました!!
食欲の秋と言われるほど秋は美味しい野菜がたくさんあります
私も食べるのが大好きなので秋は一年の中でも1番好きです!
今回の秋メニューから、
アミューズがあり
(新郎新婦さんが挙式を終えられお着替えしている間にゲストの方へお出しするお料理)
マッシュルームスープの中にエリンギを角切りにきって
ソテーしたもの
栗のフラン(茶碗蒸しのようなもの)が入ってます
スープでもたくさんの食感が楽しめる一品になってます
真ん中にありますのが
パテ ド カンパーニュ
(豚肉とトリレバーなどを網脂で包み焼いたもの)
1番右にあるのがフォアグラのマカロンです!
マカロンの上にはコンソメのジュレとフォアグラのムースが
のってます!
最初はデザートのイメージだったマカロンですが
胡椒や塩が入った甘味の抑えてあるマカロン生地で
とてもフォアグラと合います
他のお料理も見た目で秋を楽しめるお料理になってます!
アーブルオランジュでは、お料理のお打ち合わせは
厨房スタッフも一緒に同席させていただき
直接新郎新婦さんのご意見をお聞きします
例えばおばぁちゃんの作っている野菜を使って欲しいなどの
ご要望もできます!
列席されるゲストの方へお二人の代わりに
厨房スタッフが最高のお料理を作らせていただきます
是非結婚式にお出しするお料理でご要望がございましたら
プランナーさんや厨房スタッフにお聞きください!
最後までご覧頂きありがとうございました
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ