アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様こんにちは
本日のブログは厨房 江端まいが
お届けいたします
最近やっと暑くなってきましたね
暑いこの季節にぴったりの
アイスクリームが食べたいと
同期の中野キュイジニエと
話していたところです
さっぱりとしたパッションフルーツのシャーベットも
魅力的ですし、濃厚なパイナップルのアイスクリームもいいですよね!
さて ブログのタイトルにもありますように
季節 旬に合わせたデザートを
紹介いたします
春は苺の季節なので
苺のピンク色を前面に出した
かわいいデザート
夏は涼しげにパイナップルを使って
青色を基調にしたデザート
秋はくすんだ色に
さつまいも、りんご ほうじ茶を使ったデザート
冬は雪が降っているイメージで
濃厚なチョコレートと
バニラのアイスクリームを使ったデザート
春夏秋冬
4つのデザート
皆様お気入りはありますでしょうか
お皿はすべて同じの真っ白なものを
使っているのですが
全然雰囲気が違いますよね!!
結婚式の中でも
季節に合わせたデザートや
デザートビュッフェを取り入れれば
味もおいしく見た目も良い間違いありません
ぜひパティシエまで相談してください
最後までご覧頂きありがとうございました
厨房 江端まいでした
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ