アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は厨房の佃がお送り致します
ジメジメとした日々が続いていますが
今日は珍しく一日中良いお天気でしたね!
ですがまだ梅雨が続くようで
早く梅雨が明けることを願うばかりです…
さて、今日はウェディングケーキに乗せる
今が旬のフルーツについてお話ししたいと思います!
ウェディングケーキに乗せる定番のフルーツといえば
いちごやブルーベリーなどのベリー系のフルーツですよね!
もちろんベリー系もおすすめですが
夏の暑い季節におすすめの旬のフルーツを
ご紹介致します!
こちらはイチジクをメインに乗せたケーキです
不老長寿の果物と呼ばれるイチジクは
栄養価たっぷりで、イチゴの赤とはちょっと違う
紫に近い赤っぽい色味が特徴です
もちろん味も、あっさりした甘さで美味しいですよね
種がつまった果肉を見せるように飾ると
落ち着きのある雰囲気が出て
良いアクセントになります!
大人っぽくお洒落なケーキにしたい方におすすめです!
そしてこちらのケーキは先程おすすめしたイチジクの他に
マスカット、ブルーベリーを乗せたケーキです
爽やかな緑のマスカットを乗せると
とても涼しげで夏らしい印象になりますよね!
そしてブルーベリーの紫色を乗せると
マスカットとのコントラストで
とてもバランスよく仕上がります
他にもマスカットと一緒に
葡萄を乗せるのもおすすめです
夏が旬のフルーツを使ったケーキはいかがでしたか?
夏のフルーツはとても瑞々しくて美味しいですし
見た目も大人っぽくお洒落に仕上がるので
とてもおすすめです!
是非ウェディングケーキに乗せてみてください!
最後までご覧いただきありがとうございました
本日は厨房の佃がお送り致しました
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ