アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆さんこんにちは!
本日は厨房の佃がお送り致します。
先日アフターヌーンティーの営業のお知らせがありましたが
私からはアフターヌーンティーの歴史について
お話させていただきたいと思います!
アフターヌーンティーは1800年代にイギリスの貴族たちが
昼食と夕食の間の小腹がすく時間に
パンや紅茶をいただき仲間と語らいながたら過ごしたのが
始まりといわれています
そしてアフターヌーンティーといえば
二段か三段のケーキスタンドです!
サンドイッチ・スーコーン・ペストリーといわれるケーキの
三種類で構成されており紅茶と共に楽しむのが
正式だそうです
軽食と紅茶を楽しんでいただくことはもちもんのこと
ご友人やご家族などとおしゃべりを楽しむことが
一番大切だともいわれています
癒されながらコミュニケーションをとれる
そんな素敵なイギリスの文化がアフターヌーンティーです
ぜひアーブルオランジュに来ていただいて
午後の時間、アフターヌーンティーでお腹も心も満たして
日ごろの疲れを癒していただけたらなと思います!
ぜひ美味しい軽食と紅茶を楽しみにいらしてください!
本日は厨房の佃がお送りしました
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ