アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様こんばんは
本日のブログは厨房江端まいがお届けいたします。
皆様いかがお過ごしでしょうか
私は最近話題の「おうち時間」を利用して
デザートを考える日々です
デザートの本をたくさん読んだり
いろんなデザートを見ています
その中でも本日完成いたしました
デザートを一品紹介させていただきます
題名にもあるようにパブロバ
という名前のデザートです
オーストラリアやニュージーランドが
原産といわれているデザートです
焼いたメレンゲをベースにして
ホイップした生クリーム
フルーツをその上にたくさん盛り付けます
バレエダンサーが名前の由来とも言われている
とてもかわいらしいお菓子です
そんな伝統的なパブロバを
私なりにアレンジしてみました
メレンゲで作ったカップの中に
いちごのアイスやバニラアイス
アクセントのアーモンド
たっぷりフルーツが入ったイチゴのソースを
かけて完成です
見た目を赤色と白色でまとめてみました
デザートと向き合う時間が多いからこそ
たくさん考えて私なりに納得のいくデザートに
仕上げることができました!
これからも見た目は楽しく
味は美味しいそんなデザートをたくさん作っていきます
結婚式の料理の中でもトリを飾るデザートは
華やかで心躍るそんなものにしていきたいなと思っております
本日のブログは江端まいがお届けいたしました
最後までご覧いただきありがとうございました
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
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