アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様こんばんは
本日のブログは厨房 江端まいがお届けいたします
4月になりましたが、寒い日が続きますね
私は浜松の風の強さにいまだに慣れずにいます…
自転車を漕ぐのがとても辛いです
さて、題名にもありますように
私たちが毎日作っているまかないについて
紹介致します
私たちの会場では、
厨房スタッフが毎日お昼ご飯を作ります
今ある食材で何が作れるのか
与えられた時間でどれだけのものが作れるのか
そして一緒に食べるスタッフに
満足してもらえるものが作れるのか
たくさん考えて作ります
勉強の場にもなるので
新入社員は先輩社員に聞きながら段取りを考えます
私も先輩に聞きながら作ってたことを
思い出します
私もこの間のまかないでパンを作りました!!
メロンパンと
ウインナーロール
チーズボール
バターロールを作りました
仕込みは大変でしたが、
美味しいと言ってもらえたので嬉しかったです!!
これからも頑張って作ります!
本日のブログは厨房 江端まいがお届けいたしました。
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ