皆さんこんにちは!!
本日のブログは厨房の横井がお送りいたします。
少し遅くなりましたがあけましておめでとうございます。
今年もアーブルオランジュを宜しくお願い致します。
新年になり私横井も初○○ということがたくさんありました。
その中でも一番の出来事が先日行われたファミリーディナーで初めて料理のほうを考えさせていただいたことです!
初めてコースの一つを作らせてもらえるということで気合を入れて挑みました。
しかし料理を考えるというのはほんとに難しかったです。
様々な組み合わせだったり、旬な食材、盛り付けなどほんとに大変でした。
しかしお客様に最高な料理を届けるためにも精いっぱい考えました。
コースの中の一つを考えるだけでもこんなに大変なのに全部を考えてしまうシェフはやはりすごいですね。
今回のディナーを通してまた一歩成長できたんじゃないかと思っています。
しかしまだまだシェフには程遠いのでこれからも毎日精一杯学んでいきたいと思います。
いつか私の料理をみなさまに食べていただけるよう頑張ります!
私事になってしまいましたが最後まで読んでいただきありがとうございます。
これからもアーブルオランジュをよろしくお願いいたします。
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ