本日は厨房の島田がお送りしていきます!
夏といえば、やっぱり とうもろこし!
今がまさに旬ということで、
今回はとうもろこしをふんだんに使った冷製スープを
ご紹介したいと思います!
アーブルオランジュのこちらのスープ、
1からすべて手作りで仕込んでいます!
そして、ただ作るだけではありません。
なんと今回は、とうもろこしの芯までしっかり使って
より一層、とうもろこしの甘みと香りを引き出しています✨
そのスープがこちら!
・冷製マイス(とうもろこしのスープ)
・海老のコンソメジュレ
・ピスタチオオイル
・キャラメルポップコーン
・マイスロワイヤル(とうもろこしの茶碗蒸し)
・蟹のほぐし身
とうもろこしの自然な甘みと
海老や蟹の旨みが重なり合い、
ピスタチオの香ばしさやキャラメルポップコーンの食感も楽しい、
まさに夏にぴったりの一皿となっています!
結婚式当日には、旬の味をそのままお届けできるよう
直前まで仕込みを重ね、
おふたりにも、ゲストの皆様にも
大変ご好評をいただきました🌽✨
アーブルオランジュでは、
このように旬の素材を活かした一皿や
おふたりだけの想いを込めた特別なメニューなど
幅広くご対応させていただいております。
「こんな料理、結婚式で出せたらいいな」
そんなご希望がありましたら、
ぜひお気軽に厨房スタッフまでお声がけください!
心を込めて、おふたりの“想い”を料理でカタチにします。
ご観覧いただきありがとうございました!
厨房 島田
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ