アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

夏の恵みをまるごと一皿に

本日は厨房の島田がお送りしていきます!

 

夏といえば、やっぱり とうもろこし!





今がまさに旬ということで、
今回はとうもろこしをふんだんに使った冷製スープを
ご紹介したいと思います!

 

アーブルオランジュのこちらのスープ、
1からすべて手作りで仕込んでいます!



そして、ただ作るだけではありません。
なんと今回は、とうもろこしの芯までしっかり使って
より一層、とうもろこしの甘みと香りを引き出しています✨


 

そのスープがこちら!



・冷製マイス(とうもろこしのスープ)
・海老のコンソメジュレ
・ピスタチオオイル
・キャラメルポップコーン
・マイスロワイヤル(とうもろこしの茶碗蒸し)
・蟹のほぐし身


とうもろこしの自然な甘みと
海老や蟹の旨みが重なり合い、
ピスタチオの香ばしさやキャラメルポップコーンの食感も楽しい、
まさに夏にぴったりの一皿となっています!

 

結婚式当日には、旬の味をそのままお届けできるよう
直前まで仕込みを重ね、
おふたりにも、ゲストの皆様にも
大変ご好評をいただきました🌽✨

 

アーブルオランジュでは、
このように旬の素材を活かした一皿や
おふたりだけの想いを込めた特別なメニューなど
幅広くご対応させていただいております。

 

「こんな料理、結婚式で出せたらいいな」
そんなご希望がありましたら、
ぜひお気軽に厨房スタッフまでお声がけください!

心を込めて、おふたりの“想い”を料理でカタチにします。

 

ご観覧いただきありがとうございました!

厨房 島田

静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ

2019年6月、浜松市にNEW OPEN!
浜松駅より車で8分
木々の緑が溢れる貸切邸宅で
1組貸切の結婚式を

■公式サイト
チャぺル、パーティ会場の紹介や
お得なキャンペーンなどはこちら
https://www.arbre-orange.jp/

■試食付きブライダルフェア開催中
https://arbre-orange.fuwel.wedding/fair
フェア・見学専用ダイヤル:053-442-7080

■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/arbre_orange_guesthouse/

■ご友人紹介キャンペーン実施中
https://www.brass.ne.jp/conti-story/festival/form/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です