静岡県浜松市にある結婚式場
アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆さま こんにちは!
本日のブログはパティシエ 福嶌 茜音がお送りいたします!
7月にはいり とても暑い季節となりましたね
先日ニュースで まだ梅雨明けはしていないと言うのを見て こんなに暑い日が続いているのに、、、と思いました( ´ ~ ` )
雨が降ったり とても暑かったりで 体調も崩しやすい季節だと思いますので 皆さんもお気を付けください^∨^
さて本日はタイトルにもあります7月のスイーツをご紹介したいと思います!
こちらは7月に会場見学に来てくださった方にお出しするスイーツとなっております!
まず左にありますのが
“オレンジとチョコのパウンドケーキ”です!
グランマルニエというオレンジのお酒をオレンジの皮に浸し水分が無くなるまで煮た物を中に入れております
そしてグランマルニエの十分にアルコールを飛ばしたシロップを焼き上げた後たっぷりとかけておりますのでしっとりとした食感とオレンジの香りを楽しんでいただけます!
そばにあるオレンジのジャムにはアニスを使用しております
そのままとジャムをつける2段階でお楽しみください!
続いて右にありますのが
“ココナッツとマンゴーとキウイのグラス”です!
下にココナッツのパンナコッタ
上の真ん中に果肉入りのマンゴーゼリー
その周りにキウイのジュレがのっております
ココナッツとマンゴーの甘みと キウイの酸味が合わさった
夏らしいさっぱりとした味わいになっております!
このようにアーブルオランジュでは季節に合わせてスイーツも変えております
デザートビュッフェはもちろん
ウェディングケーキにも旬のフルーツを取り入れる事ができます!
私たちにもお料理やデザート そしておふたりの結婚式をカラフルにするお手伝いをさせてくたさい!
最後までご覧いただきありがとうございました
本日のブログはパティシエ 福嶌 茜音がお送りいたしました
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ