浜松の結婚式場アーブルオランジュ
スタッフブログをご覧の皆様 こんにちは!
本日は【しーちゃん】こと志治が担当いたします!
3月になり 今年が始まってからもう3カ月がたつと思うと
毎日の速さを感じております・・・
きっと今年1年もとっても早く感じると思うので
沢山好きな事を出来る1年にしよう!と心に決めています^ ^
その中でも今年は ”自炊を頑張る”
という目標を設定しました!
私自身もやるとなると 本気で貫くタイプではあるので
まずは形からという事で・・・
1人暮らしを始めてから 実は初めて ”味噌” を購入しました^ ^
その理由は ”味噌汁を美味しく作りたい”
という単純な理由です(笑)
ですがいざ作り始めると
色んな種類の具材を入れてみたり
出汁を変えてみたり
どんどんはまってしまい・・・
先日は味噌汁から 豚汁を作ってみました^ ^
寒い季節にぴったりの豚汁に
何故か懐かしさも感じるような
不思議な気持ちになりました
おふくろの味なのか・・・
考えてみたのですが
私が懐かしく感じたのはこれでした!
結婚式で行わせていただいた
”豚汁&おにぎりビュッフェ” です!
新郎新婦様がお好きな豚汁と
好きな具材のおにぎりをビュッフェに詰め込み
ゲストの皆さまからも大歓声があがっていた事を鮮明に覚えています!
このお写真を見るだけで お腹が空いてきませんか?
そうなんです!
コースのお料理の締めで出てきたこのビュッフェも
美味しそうな匂いにつられて 皆様沢山召し上がってくださっていました^ ^
時期に合わせたビュッフェももちろんですが
新郎新婦様の好きなお料理をビュッフェにすることもできます!
貸切会場であるアーブルオランジュならではの
おふたりらしいお料理を 沢山こだわっていきましょう!
このブログをご覧になって豚汁が食べたくなった方は
是非作ってみてくださいね♪
本日もご覧いただきありがとうございました!
Arbre Orange 志治
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ