静岡県浜松市にある結婚式場
アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様 こんにちは!
本日のブログはパティシエ 福嶌 茜音がお送りいたします!
つい先日雪がふりましたね❄
大人になった今でも雪がふるとテンションがあがってしまいます^^
しかし寒いのは苦手なので 今年の冬もコタツでぬくぬくしたいと思います♪
さて本日はタイトルにもあります 2月の会場見学に来てくださった方へご提供するデザートをご紹介したいと思います!
まず左にありますのが”紅茶とオレンジのオペラ”です
オペラとはフランス発祥のチョコレートケーキでスポンジ生地とバタークリーム ガナッシュなどが層になってるのも特徴の1つです
また今回はアルコールをしっかりと飛ばしたラム酒もはいっているので 少し大人な味わいとなっております
続いて右にありますのが”ラングドシャのミニパフェ”です
ココアのラングドシャの中にチョコレートをコーティング
さらに さくらんぼの果実とキャラメルムース
バニラのクリームが入っております
ほんのり苦いチョコレートの味わいをキャラメルの甘さとさくらんぼの酸味でスッキリとお召し上がりいただけるスイーツとなっております
このようにアーブルオランジュでは季節に合わせてデザートもお作りしております
ぜひ私たちにお好きなデザートをお聞かせください!
最後までご覧いただきありがとうございました
本日のブログはパティシエ 福嶌 茜音がお送りいたしました
静岡県浜松市の結婚式場・ゲストハウス
アーブルオランジュ