静岡県浜松市にある結婚式場
アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆さま こんにちは!
本日のブログはパティシエ 福嶌 茜音がお送りいたします!
11月ももう結びに近づき あっという間に今年も残り少しとなりました
皆さんはこの1ヶ月どんな事がありましたか?
私は久しぶりに友人とカフェめぐりをしました!
旬のフルーツを使ったスイーツを食べたり
イタリアンでご飯をしたりととても充実した1ヶ月になりました!
さて本日はタイトルにもあります11月のデザートについてお話したいと思います!
まず左にありますのが”ほうじ茶とスイートポテト”です!
ほうじ茶を使用したクッキーを土台にスイートポテトをオシャレにしぼって焼いております!
スイートポテトのさつまいもは180℃でゆっくりと火を通し さつまいもの甘みをしっかり引き出しております
そこにほうじ茶の香りも合わさりとても秋らしいスイーツとなっております!
続いて右にありますグラスは”はちみつとキウイと赤ブドウのグラス”です!
下からはちみつのミルクプリン キウイのムース 赤ブドウのゼリーがのっております
はちみつの香りとキウイの酸味 赤ブドウの甘みを一緒にお召し上がりください!
このようにアーブルオランジュでは季節に合わせたデザートを考えております!
既製品を使わずいちからお作りしているので
おふたりらしさも取り入れる事ができます!
ぜひ私たちにもおふたりの想い聞かせてください!
最後までご覧いただきありがとうございました
本日のブログはパティシエ 福嶌 茜音がお送りいたしました