アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様 こんにちは!
本日のブログはパティシエ 福嶌 茜音がお送りいたします!
もうすぐ12月ですね
本当にあっという間です^^
かなり寒くなり乾燥もし始め 色々流行っている時期ですので皆様お身体にはご自愛ください^^
さて本日はタイトルにもあります 11月の会場見学に来てくださった方へのデザートをご紹介したいと思います!
まず右から紫芋のティラミス 柿のパウンドケーキです!
紫芋は9月〜11月に収穫され貯蔵する事で甘みが増します!そのため10月〜1月が食べ頃と言われています!
紫芋のペーストにマスカルポーネを加えたティラミスになっております!
そして柿のパウンドケーキにはほうじ茶のクリームと柿のクリームをのせております!
ほうじ茶のほんのり香る苦味とパウンドケーキの甘みを感じる大人な味わい
フレッシュな柿の甘みを一緒に感じていただける 柿をたっぷり堪能していただける味わい
1つで2種類の味を楽しんでいただけるようお作りしております!
このようにアーブルオランジュでは季節に合わせてデザートもお作りしております!
ぜひアーブルオランジュにいらした際には私達にお好きなデザートをお聞かせくださいね^^
最後までご覧いただきありがとうございました
本日のブログはパティシエ 福嶌 茜音がお送りいたしました