アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは
本日のブログは厨房の佐部利がお送りいたします
まだまだ気温は寒く、風邪も流行っているので体調管理をしてきたる春に備えて今の季節にしかできない事を沢山しましょう!
さて本日紹介したいのは三ヶ日みかんのデセールについてのお話しです
三ヶ日みかんには栄養はもちろんの事
甘味と酸味のバランスが絶妙で、コクがあり味が濃い性質がああります
そんな三ヶ日みかんを使ったデセールを作りました
ほうじ茶とチョコレートと三ヶ日みかんを使用したデザートになります
ほうじ茶とチョコレートの苦味と三ヶ日みかんの甘さが絶妙にマッチしたデザートになります
ぜひ皆様みかんや地元の食材を使ったデザートを考えてみてはいかがでしょうか??
本日もアーブルオランジュブログをお読みいただきありがとうございます