アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

アーブルオランジュスタッフブログをご覧の皆様こんにちは!
本日は厨房の佐部利がお送りします。  

最近はカラッと暑い日が続いておりますので、水分補給を忘れずに初夏を乗り切りましょう! 

さて、今日お話させていただきたいのはプラチョコについてです! 

皆さまプラチョコをご存知ですか? 
プラチョコとは食べられる粘土の様なチョコレートです 
以前ご紹介させていただいたマジパンとの違いは、ツヤがありそのまま食べられる事です! 
マジパンは乾燥させるので固くなってしまい食べる事ができませんがプラチョコは成形した後でも柔らかいので食べる事ができます! 

ウエディングケーキの中におふたりの趣味やペットをプラチョコで入れてみてはいかがでしょうか? 
ファーストバイトの際にケーキと一緒に食べると  
きっとゲストの皆さまも驚かれると思います  



本日もアーブルオランジュスタッフブログをお読みいただきありがとうございます