アーブルオランジュ・スタッフブログ
静岡県浜松市の結婚式会場・ゲストハウス

アーブルオランジュスタッフブログを
ご覧の皆様こんばんは!
本日のブログは厨房 江端まいがお届けいたします。



題名にもありますように
本日は仕込みでジェノワーズを焼きました!
週末の結婚式に欠かせない存在のジェノワーズなのですが
皆様この名前聞いたことありますでしょうか??


ジェノワーズはフランス語です。
意味は「スポンジケーキ」です!!
ウエディングケーキを作る際に欠かせないのが
スポンジケーキですよね!


仕込みで中野キュイジニエが焼いている様子が
こちらです!!!





主な材料卵、砂糖、粉、油を合わせて型に流した様子がこちらです!!!
これからオーブンに約40分入ります。




少しずつ膨らんできましたね!!!



焼き色もついてきました!!!




焼き上がりがこちらです!!!!
ふわふわにきれいに焼き上がりました!!!!


アーブルオランジュではウエディングケーキに使う
スポンジケーキを1から焼いています。
そのためおふたりの結婚式のテーマに合わせて
スポンジに色を付けたり、
丸や四角だけではなくてハートや星に
することもできます!!!


世界にひとつだけのウエディングケーキ
私たちと一緒に考えていきましょう!!

最後までお読みいただきありがとうございます。
本日のブログは厨房 江端まいが
お届けいたしました!!!